Lorem ipsum dolor amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

Baker

Follow Us:
Вентиляция пекарни: основные требования

Вентиляция пекарни: основные требования

Чтобы обустроить вентиляцию в пекарне правильно, нужно рассчитать многие параметры (общий объем воздуха и прочее). Вентиляция в пекарне должна соответствовать необходимым требованиям (пожаробезопасность, взрывобезопасность, ремонтопригодность), не создавать излишнюю шумовую нагрузку.

Вытяжка для пекарни: требования

Вытяжка для пекарни должна быть подобрана, исходя из основных требований к ней:

  • ответственность за эксплуатацию вентиляционной системы возлагается на технический персонал, который должен быть ознакомлен с требованиями к вентиляции;
  • допустимое содержание нетоксичной пыли не должно превышаться;
  • нужно оборудовать печи, а также расстоечные шкафы вентиляционной системой;
  • для удаления мучной пыли нужны особые (аспирационные) отсосы;
  • воздухозаборные устройства нужно размещать на высоте от 2 м, в самой незагрязненной зоне;
  • лучшая система вентиляции - приточно-вытяжная вентиляция канального исполнения;
  • воздух должен полностью обновляться 2-3 раза в час.

Вентиляция для пекарни в жилом доме

Конечно, открыть пекарню в жилом доме реально. Однако помните, что к вентиляции для пекарни в жилом доме будут очень жесткие требования. Для проведения работ (в том числе, по установке вентиляционной системы) вам придется получать согласие жильцов. Кроме того, полностью изолировать запах вряд ли получится, отсюда возможны жалобы. Если вы все же решились на это, помните, что все ваши системы должны быть обустроены независимо. Труба из вентиляции должна быть выведена на крышу.

Вентиляция для пекарни в жилом доме высотой 5 этажей

    • помещение должно располагатся на 1 этаже 5-этажного дома в спальном районе;
    • труба из пекарни должна подниматься по фасаду здания на крышу;
    • для проведения работ необходимо согласие большей части жильцов;
    • очень важно, чтобы загрязнения с производства никак не вредили жильцам.

Вентиляция для пекарни в нежилом помещении

Здесь все намного проще. Трубу можно вывести через техническое отверстие, установив фильтр. Если пекарни пристроена к жилому дому, способ вывода трубы будет зависеть от удаленности от окон жилых помещений.

Помните, что нормы могут меняться! Франшиза пекарни "Мамин Хлеб" поможет соблюсти требования и нормы СанПиНа, чтобы вентиляция в пекарне соответствовала всем требованиям.