Lorem ipsum dolor amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

Baker

Follow Us:
Производство хлеба: главные секреты хорошей пекарни

Производство хлеба: главные секреты хорошей пекарни

Самая устойчивая бизнес-модель на рынке – производство, у которого есть оптовые и розничные клиенты. Трендом становятся семейные пекарни. Поэтому на производство хлеба нужно уделять особое внимание. Рост со стороны потребителей неслучайный. Это связано с постоянным ростом спроса на хлебобулочную продукцию, а вместе с этим и на увеличение количества выпечки.

Поэтому небольшие пекарни со временем расширяются и становятся серьезными предприятиями. Производственные мощности растут, ассортимент радует покупателей. Пекарня - дело прибыльное. Но для процветания бизнеса необходимо следить за всеми процессами, оценивать ситуацию и проводить сравнительные анализы и характеристики.

Чем выше спрос, тем серьезней владелец задумывается об модернизации оборудования, расширении и дизайне интерьера. Хлебопекарный процесс находится под строгим контролем. Для наращивания производства требуются дополнительные силы и финансы. Выгодные сотрудничества позволяют сдвинуться с мертвой точки, чтобы производство хлеба приносило прибыль.

Выпечка для пекарни: важные аспекты приготовления

Производственный процесс мини-пекарен – это совместные действия всех работников с оборудованием в результате чего поступающее сырье становится хлебобулочным изделием в необходимом количестве в установленные сроки. Весь процесс делится на:

  • основные, где проводится обработка исходного сырья;

  • вспомогательные с выполнением ремонта, уборки и других работ;

  • обслуживающие для транспортировки готовой продукции по указанному адресу.

Каждая организация обязана придерживаться «Правил организации и ведения технологического процесса на предприятии», указанных в специальной документации. Стандартно выпечка для пекарнипри приготовлениипроходит определенные этапы:

  • просеивание муки;

  • замешивание теста;

  • выдержка и разделка на порции;

  • подготовительные работы перед использованием машины для закатки;

  • формирование продукта;

  • выдержка с нанесением надрезов;

  • выпекание;

  • раскладывание в лотки.

Никакого запаха или излишней кислотности быть не должно. За технологией процесс строго следит производитель во избежание появления некачественных изделий. Хлебопроизводство уделяет внимание качеству клейковины, которая влияет на структуру теста. Поэтому ее содержание должно быть по строго указанной норме.

Приготовлению теста уделяется особое внимание, потому что 60-80% времени уделяется на замешивание. Чем меньше комочков, тем качественней исходная продукция. Тогда получается тесто со стабилизирующими свойствами и обогащенное кислородом.  Выбор способа приготовления также влияет на качество и внешний вид хлебобулочных изделий.

Различают основные виды: современный и традиционный. Во время интенсивной технологии без брожения следят за температурой вымешиваемого теста, используют прессованные дрожжи. Это позволяет получать замес нужной консистенции.

Современная технология основана на сокращении длительности цикла приготовления, что позволяет экономить на объеме продукции и упрощать процесс. Разделка предусматривает соблюдение алгоритма:

  • разделение на куски;

  • придание формы круга;

  • расстойка;

  • формование;

  • расстойка готовых изделий.

После придания формы хлеб должен постоять для получения определенной формы. Завершающая стадия – выпечка. Тогда происходят микробиологические и биохимические процессы.  Соблюдение технологии позволяет получать качественный и полезный продукт

Выпечка для пекарни

Хлебное дело: не забыть о самом главном

Любой бизнес предусматривает порядок и точное соблюдение ГОСТов и сроков. Хранить готовую выпечку можно от 16 часов до 5 суток. Все необходимые требования предусматриваются в государственных стандартах, которые нужно знать. Во время производства учитываются санитарные правила для пекарен.

Успех любого подобного заведения или кондитерской зависит от ассортимента. Поэтому производитель заботится о рецептуре, оборудовании и следованию технологий. Потребитель желает приобретать вкусный, полезный и красивый продукт. Реализация традиционных хлебобулочных изделий распространена.

Магазин, кафе и другие заведения должны ориентироваться на покупательскую способность и преимущество выбора.  Именно поэтому франшиза пекарен «Мамин хлеб» - это то, что вам нужно. Любой желающий сможет открыть хлебное дело быстро и выгодно. все самые сложные задачи производство берет на себя.

Большое внимание уделяйте формированию ассортимента:

  • выбирайте выгодный ценовой сегмент и заполняйте витрину товаром с разной стоимостью;

  • обратите внимание на выпечку с несладкими начинками, которые приносят немалую прибыль;

  • анализируйте работу ближайших конкурентов;

  • с определенной периодичностью выставляйте новинки.

Мини-заведения давно стали выгодными для выпуска и реализации тестовых партий. Со временем сформируется оптимальный ассортимент, который позволит увеличить количество продаж в разы. Внедрение франшизы – верное решение. Это мощный толчок в создании бизнеса для получения достаточной прибыли.

Почему интерьер пекарни важен для клиентов

Планировка помещения важна в любом бизнесе. Необходимо продумывать интерьер пекарни: сочетания цветов, зонировать пространство, внести креативные решения. Все это ложится на плечи дизайнеров. Благодаря созданию проектов, пользователь сможет оценить красоту, практичность решения. Можно подбирать индивидуальную стилистику для получения необычного заведения.

Если опытный дизайнер берется за проект, то будьте уверены, что итог приятно удивит. При соблюдении всех этапов заказчик получает готовый объект. Оформление интерьера всегда было важно для покупателя. Входя в заведение, хочется чувствовать себя в безопасности и находится в приятно распланированном кафе. Авторский дизайн обладают преимуществом, так как все продумывается согласно пожелания заказчика. Освещение, оформление и дополнительные нюансы создадут доверительную атмосферу.

Открыть пекарню мечтают многие, но всё-таки производство хлеба - процесс не простой. С помощью франшизы пекарен “Мамин Хлеб” вы сможете открыть пекарню и в короткие сроки получить прибыль от бизнеса. Для того, чтобы купить франшизу и получить готовый сайт, вы можете заполнить заявку на нашем сайте, или позвонить по телефону.

Хлебопроизводство