Lorem ipsum dolor amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

Baker

Follow Us:
Пекарня в жилом доме: особенности

Пекарня в жилом доме: особенности

Просмотры: 1250
  • Открытие пекарни в жилом доме 
  • Пекарня в нежилом помещении
  • Пекарня в жилом доме - это ответственность за безопасность не только работников, но и жильцов. Кроме того, от них могут поступать жалобы на запах, шум и т.д. Однако если вы все же хотите открыть пекарню сети «Мамин хлеб» именно в жилом доме, мы расскажем вам, как лучше это сделать и какие требования соблюсти.

    Пристройка к жилому дому

    Пристройка - это нечто среднее между встроенной и отдельно стоящей пекарней. То есть вы не занимаете помещение непосредственно в доме, но соединяете их. Система коммуникаций должна быть независимой от жилой части дома.

    Открытие пекарни в жилом доме 

    Если же вы решились на открытие пекарни в жилом доме, помните об основных требованиях, самые важные из которых:

    • необходимо обустроить независимую систему коммуникаций (вентиляция, канализация и так далее);
    • разгрузочные работы нельзя проводить с фасада жилого дома;
    • вентиляционную трубу из пекарни нужно вывести до крыши здания по фасаду;
    • на работы, затрагивающие все здание (как в примере выше) необходимо получить согласие жильцов (для этого будет выгодно предложить им скидки и прочие привилегии);
    • необходимы пожароустойчивые материалы;
    • шум и запахи от вашего производства не должны мешать жильцам.

    Как видите, список требований немаленький (полный список необходимо найти в нормах, закрепленных законодательно). К такому решению нужно подойти ответственно: хотя ваша пекарня будет пользоваться немалой популярностью и будет находиться на проходимом месте, затраты и ответственность тоже будут существенными.

    В конце статьи будущих партнеров ждет подарок

    Пекарня в нежилом помещении

    Открывая пекарню отдельно от жилого дома, вы не привязаны ни к какому зданию. Система коммуникаций априори автономная (к примеру, трубу от вентиляции вы просто выводите на крышу). Конечно же, вы все равно должны соблюдать санитарные, противопожарные и прочие требования. Однако вы сможете избежать множество трат и конфликтов. Поэтому прежде всего подумайте, какие факторы для вас в приоритете, а затем решайте: открывать пекарню в жилом доме или нет. Франшиза пекарен "Мамин хлеб" всегда рада помочь Вам с выбором подходящего места для пекарни.

    СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
    ТОЛЬКО ДО КОНЦА ФЕВРАЛЯ 2020 ГОДА
    6 месяцев
    рассрочка на все оборудование
    64 000 рублей
    расстоечный шкаф в подарок


    Специалист по поиску и подбору помещений

    Комментарии ()

    1. Спиридон 22 ноября 2019, 14:44 # 0
      Бессмысленно открывать пекарню в жилом доме. Обязательно найдутся люди, которые будут писать жалобы в разные инстанции. Эти домочадцы просто не дадут работать. Проще в доме сделать небольшую булочную, а выпекать хлеб лучше в отдельно стоящем здании.
      1. Наталья 22 ноября 2019, 15:39 # 0
        Часто вижу пекарни в жилых домах на «красной линии», наверное, всё-таки прибыль покрывает все издержки и владельцы пекарен смогли договориться с жителями этих домов. Ведь действительно, ритм жизни городов не позволяет самим дома готовить выпечку, а вкусно поесть все любят, да ещё если такие магазинчики-пекарни находятся так близко.
        1. Виталий 22 ноября 2019, 16:45 # 0
          Открывая пекарню в жилом помещении будет удобно только самим производителям, а жильцам не очень. Трудоемко будет создать условия что бы не мешать жильцам. Но есть такие жилые дома где на первом этаже можно легко пристроить к жилому помещению пристройку и соблюсти все условия как для пекарни, так и для жильцов будет и хорошо, и удобно. Тогда они будут сами приходить за булочками, хлебом и за другой продукцией. При этом никто уже некому не мешает.