Оборудование для пекарни


Успешность пекарни напрямую зависит от используемого оборудования: сможет ли выбранное оборудование производить все операции заложенные в технологические карты на производство хлеба и выпечки и самое главное обеспечить объем продаж в часы пик? Одна из самых опасных ошибок при открытии собственной пекарни - сэкономить на оборудовании и в нужный момент упустить прибыль, либо переплатить за оборудование.

Оборудование для пекарни

Какое оборудование необходимо в пекарню? 

Большие объемы требуют профессионального оборудования Само собой, что открывая пекарню простыми хлебопечками не обойтись. Нужно специальное оборудование для пекарни. Во-первых, для производства, во-вторых – для торговли.

Производственное оборудование для хлебопекарни включает в себя: печь — это, можно сказать, «сердце» всей пекарни. Выбор печи зависит от объемов выпускаемой продукции, ассортимента, и, конечно, размера начального капитала. Печи бывают: конвекционные, ротационные, туннельные, подовые, и комбинированные; тестомесильный аппарат; расстоечная камера, используемая для «выдержки» теста перед выпечкой; специальный стол со станцией нарезки тестовых заготовок; тестораскаточная машина; оборудование для просеивания муки; тележки для раскладывания выпечки. Количество каждого вида оборудования зависит опять же от предполагаемых объемов выпуска изделий.

 Для начала целесообразнее было бы приобрести всего по одной штуке.

Торговое оборудование для пекарни, содержащей магазин, обойдется в разы дешевле: стеллажи для продукции; витрины; кассовый аппарат, который подлежит обязательной регистрации в налоговой инспекции; сейф для денежных средств и документов. И конечно понадобится мебель, различные мелочи вроде весов, кухонное оборудование, оборудование для мойки, и пр.

Комментарии ()

    ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

    менеджер по франчайзингу Всеволод свяжется с вами и ответит на все вопросы.
    Но перед этим мы обязательно отправим вам документацию по нашей франшизе

    15 МИНУТ среднее время ответа специалиста

    ПЕКАРНЯ
    В ЦИФРАХ

    1 МЛН

    рублей - средняя выручка одной пекарни

    1-2 МЕС

    необходимо для открытия собственной пекарни

    от 7 лет

    - возраст нашего покупателя

    4500

    человек ежедневно покупают свежий хлеб и горячую выпечку в наших пекарнях

    57%

    покупателей посетивших пекарню впервые - приходят повторно