Можно ли открыть пекарню в жилом доме


Казалось бы, это очень выгодный ход. Люди, возвращаясь с работы, с удовольствием зайдут в ваше заведение, чтобы купить вкусные булочки к чаю, дети будут забегать перед школой, чтобы запастись «перекусом». Однако открыть пекарню в жилом доме - не так просто, как кажется. Пусть ваше производство и будет маленьким, но это всё же производство.

Можно ли открыть пекарню в жилом доме

Содержание

Открывая пекарню в доме, вы несете ответственность за безопасность не только работников, но и жильцов. Кроме того, от них могут поступать жалобы на запах, шум и т.д. Однако если вы все же хотите открыть пекарню сети «Мамин хлеб» именно в жилом доме, мы расскажем вам, как лучше это сделать и какие требования соблюсти.

Пристройка к жилому дому

Пристройка - это нечто среднее между встроенной и отдельно стоящей пекарней. То есть вы не занимаете помещение непосредственно в доме, но соединяете их. Система коммуникаций должна быть независимой от жилой части дома.

Пекарня в жилом доме

Если же вы решились открыть пекарню непосредственно в доме, помните об основных требованиях, самые важные из которых:

  • необходимо обустроить независимую систему коммуникаций (вентиляция, канализация и так далее);
  • разгрузочные работы нельзя проводить с фасада жилого дома;
  • вентиляционную трубу из пекарни нужно вывести до крыши здания по фасаду;
  • на работы, затрагивающие все здание (как в примере выше) необходимо получить согласие жильцов (для этого будет выгодно предложить им скидки и прочие привилегии);
  • необходимы пожароустойчивые материалы;
  • шум и запахи от вашего производства не должны мешать жильцам.

Как видите, список требований немаленький (полный список необходимо найти в нормах, закрепленных законодательно). К такому решению нужно подойти ответственно: хотя ваша пекарня будет пользоваться немалой популярностью и будет находиться на проходимом месте, затраты и ответственность тоже будут существенными.

Пекарня в нежилом помещении

Открывая пекарню отдельно от жилого дома, вы не привязаны ни к какому зданию. Система коммуникаций априори автономная (к примеру, трубу от вентиляции вы просто выводите на крышу). Конечно же, вы все равно должны соблюдать санитарные, противопожарные и прочие требования. Однако вы сможете избежать множество трат и конфликтов. Поэтому прежде всего подумайте, какие факторы для вас в приоритете, а затем решайте: открывать пекарню в жилом доме или нет. Франшиза пекарен "Мамин хлеб" всегда рада помочь Вам с выбором подходящего места для пекарни.

Комментарии ()


    Похожие статьи

    ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

    менеджер по франчайзингу Анастасия Якусевич свяжется с вами и ответит на все вопросы.
    Но перед этим мы обязательно отправим вам документацию по нашей франшизе

    среднее время ответа специалиста 15 МИНУТ

    ПЕКАРНЯ
    В ЦИФРАХ

    1 МЛН

    рублей - средняя выручка одной пекарни

    1-2 МЕС

    необходимо для открытия собственной пекарни

    от 7 лет

    - возраст нашего покупателя

    4500

    человек ежедневно покупают свежий хлеб и горячую выпечку в наших пекарнях

    57%

    покупателей посетивших пекарню впервые - приходят повторно