
Мифы о хлебе и пекарне
Мифы о хлебе и пекарнях очень часто доносятся из разных источников, вот ТОП 5 наиболее популярных:
- Вся выпечка изготавливается с добавлением майонеза "для вкуса"
Для того, чтобы опровергнуть этот миф, достаточно просмотреть технологические карты на изготовление выпечки в пекарнях "Мамин Хлеб", в них полностью описана технология производства и используемое в производстве сырье. Кстати каждый партнер-франчайзи открывший пекарню под брендом получает полный комплект технологических карт, и регулярные обновления.
- Пекарь должен готовить в перчатках для чистоты
Исследования доказали, что перчатки не гарантируют чистоту, а в некоторых случаях наоборот ускоряют загрязнение. Все современные пекарные производства, кафе и рестораны обязуют пекарей работать без перчаток и регулярно мыть руки и рабочую поверхность, ведь это самый надежный способ добиться чистоты и безопасности
- Если тесто или начинка упала на землю можно поднять обратно
Ни в одной из пекарен вы не увидите подобной картины. Все сотрудники кухни понимают важность соблюдения чистоты и немедленно выбрасывают тесто и другие продукты побывавшие на полу.
- Пекарь не ест то, что сам приготовил
Все сотрудники пекарен и управляющей компании любят и регулярно едят выпечку и хлеб собственного производства, потому что уверены в качестве и вкусе продукта.
- Бездрожжевой хлеб лучше дрожжевого
В этом спорном вопросе не найти однозначно лучший вариант. Каждый из продуктов имеет свои преимущества и недостатки и надежно обустроился на полках пекарен "Мамин Хлеб". Важно понимать, что именно дрожжи придают хлебу особый вкус и аромат, который мы так любим.
А какие мифы о хлебе и пекарнях слышали вы?
ТОЛЬКО ДО КОНЦА МАРТА 2020 ГОДА

Комментарии ()