Lorem ipsum dolor amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

Baker

Follow Us:
Как выбрать тестомес для теста при открытии пекарни

Как выбрать тестомес для теста при открытии пекарни

Просмотры: 94

При открытии мини-пекарни начинающему предпринимателю следует выбрать профессиональное оборудование, включающее в себя и тестомес для теста. С его помощью можно механизировать процесс производства на этапе вымешивания теста. От этого будет зависеть качество и количество хлебобулочных изделий.

Выбор оборудования

Чтобы обеспечить пекарню полуфабрикатом с качественным и равномерным замесом, к выбору такого оборудования нужно подойти с особой тщательностью. Существует большое количество моделей таких машин для хлебопекарного производства. Все они имеют разнообразный набор функций, но работают по одному принципу. В их конструкции имеется три важных компонента:

  • привод;
  • дежа (чаша);
  • инструмент для замешивания теста.

Различия

Машины различаются друг от друга разными видами месильного механизма, который предназначен для вымешивания разных сортов теста. Задача каждой модификации одинаковая – хорошо вымесить тесто определенного вида, чтобы оно стало однородным. Сделать это в ручном режиме при выпуске хлебобулочных изделий в промышленном масштабе невозможно.

Дежа в тестомесителе

Дежа в тестосмесителе может быть стационарной или подвижной и по-разному крепится к тестомесу. Выделяют три вида крепления:

  • подкатное;
  • стационарное;
  • съемное.

Для повышения производительности работы механизма и улучшения качества вымески в большинстве тестомесов месильный инструмент движется не только вокруг своей оси, но и по всей площади чаши, что ускоряет скорость вымешивания теста.

Как выбрать тестомес для пекарни

В конце статьи будущих партнеров ждет подарок

Тестомес для мини-пекарни

При организации малого бизнеса в хлебопекарной сфере необходимо продумать ассортимент готовой продукции. Кроме хлеба разных сортов необходимо выпекать дрожжевую и слоеную выпечку, печенье, пряники, галеты, сушки и баранки. Также можно производить в качестве дополнительной продукции полуфабрикаты, например, пельменное тесто. При закупке оборудования очень важен тестомес для мини-пекарни, чтобы с самого начала предлагать покупателям расширенный ассортимент хлебобулочных изделий и получать высокую прибыль. Это позволит быстрее окупить все вложения в хлебобулочный бизнес.

Какие тестомесы бывают

Чтобы правильно подобрать машину для пекарни, нужно знать, какие бывают тестомесы. В большинстве случаев в мини пекарнях применяются тестомесы для дрожжевого и крутого теста. Вымешивать тесто определенного типа нужно специально предназначенными для этого механизмами, имеющими смешивающие элементы специального типа.

Выбор оборудования

При выборе оборудования следует руководствоваться следующими факторами:

  • мощностью;
  • производительностью;
  • объемом дели;
  • количеством скоростей;
  • наличием одного или двух моторов;
  • наличием нижней планки замеса.

Зависимость вида машины от типа теста

Качественное тесто: дрожжевое, крутое, бисквитное, слоеное, – с высокой или низкой влажностью, должно изготавливаться с учетом определенных параметров замеса. Выпекание ржаного и пшенично-ржаного хлеба не требует активного замеса, так как он разрушает крахмальные зерна и ухудшает качество готовой продукции.

На двухскоростных тестомесах делают тесто для белого хлеба и безопарных изделий. Для опарного теста нужен тестомес с одной скоростью. Важно учесть объем дежи. Для производства хлеба в масштабах небольшой пекарни нужна дежа объемом от 10 до 200 литров. Емкости стационарного типа, установленные в планетарный тестомеситель, используются для крутого теста. Вращающиеся модели подходят для вымешивания дрожжевого, бисквитного, слоеного теста.

Промышленный тестомес для крутого теста

Крутое тесто содержит небольшое количество влаги, поэтому для его вымешивания используется тестомес для крутого теста. Для крутого теста требуется более мощная машина, поэтому в таких тестомесах устанавливается мощный мотор, работающий от электросети. Также такой тестомес имеет лопасти, размещенные в горизонтальной площади, за что его также называют горизонтальным.

Тестомес для крутого теста: пекарня Мамин Хлеб

Тестомес в пекарне

Если пекарня планирует наладить выпуск полуфабрикатов для расширения своего ассортимента, то необходимо приобрести такое оборудование. На нем можно вымешивать тесто для:

  • пельменей;
  • вареников;
  • чебуреков;
  • мантов;
  • хинкали и прочего.

Из крутого бездрожжевого теста также пекутся пряники, определенные виды печенья, баранки, сушки и галеты.

Промышленный тестомес для дрожжевого теста

Быстро замесить внушительный объем сдобы помогут промышленные тестомесы для дрожжевого теста, имеющего более высокий уровень влажности, чем крутое тесто. Полученное сырье для выпечки получается пышным, мягким и однородным. При использовании такого оборудования не придется тратить много времени для создания качественного дрожжевого теста.

Особенности дрожжевого теста

У дрожжевого теста уровень плотности невысокий и низкий удельный вес, поэтому при его замесе не нужно создавать больших усилий. При выборе агрегата нужно исходить из типа дрожжевого теста, от чего и будут зависеть требования к мощности тестомеса. Для качественного теста требуется машина, хорошо насыщающая его воздухом, чтобы готовая продукция хорошо и быстро поднималась.

Тестомес со спиральным месильным инструментом

Для этого лучше всего подходят модели со спиральным месильным инструментом. В таких машинах сам инструмент и дежа вращаются в разные стороны, благодаря этому дрожжевая масса делается более пышной и воздушной.

Объем дежи определяется объемом компонентов теста и производительностью труда мини-пекарни. В таких моделях может быть несколько режимов скоростей, что позволяет подбирать оптимальный рабочий ритм. Все модели такого типа оборудованы системой защиты и кнопкой экстренной остановки, позволяющими защитить персонал от травмирования.

Тестомес для пекарни: что важно

Нужно знать, покупая тестомес для пекарни, что важно учесть при выборе агрегата. Перед покупкой нужно рассчитать, сколько теста потребуется делать в день для рентабельной работы. Определившись с видами теста и его ежедневными объемами, нужно учесть и мощность тестомесов. Это поможет оптимизировать работу и сократить трудозатраты.

Что должна включать в себя функциональная модель 

Эксперты рекомендуют выбирать функциональные модели тестомеса для дрожжевого теста, у которых имеются:

  • съемная вместительная дежа;
  • мощный мотор;
  • несколько режимов скоростей
  • таймер.

Промышленные тестомесы имеют мощный электромотор и дежу большого объема. На них установлена система защиты персонала и имеется расширенный функционал.

Какой тестомес выбрать

Решая, какой тестомес выбрать, обратите внимание и на цену. На рынке представлены тестомесы немецкого, итальянского и китайского производства. Немецкое оборудование считается самым мощным и производительным, но стоит дорого. Итальянские механизмы занимают среднюю ценовую нишу. Дешевле всего обходятся китайские тестомесы.

Специалисты нашей компании помогут подобрать оптимальный тестомес для теста по приемлемой цене с учетом ассортимента хлебопекарной продукции.

Какой тестомес выбрать для пекарни

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
ТОЛЬКО ДО КОНЦА МАРТА 2020 ГОДА
6 месяцев
рассрочка на все оборудование
Рассрочка
без участия банка


Комментарии ()