Как открыть свою мини пекарню с нуля


Хлебопекарня – очень выгодный и интересный кондитерский бизнес. Такая форма заведений соединяет качество продукции и возможность быстро перекусить, что очень нравится клиентам. Однако нередко бывает, что предприниматель уже решил открыть мини-пекарню, но не понимает, как начать с нуля.

Как открыть свою мини пекарню с нуля

Содержание

Можно развивать свой бизнес, купить готовый или стать франчайзи. У всех этих способов есть свои преимущества.

Бизнес с нуля

Часто, когда человек интересуется пекарней как идеей для бизнеса, он хочет развить это дело сам. Прежде всего стоит определиться с производственным циклом. Он может быть полным и неполным. В первом случае закупается всё сырье, продукт создается от начала до конца. Во втором – закупаются полуфабрикаты, то есть непосредственно в пекарне происходят процессы выпечки и продажи. Конечно, полный цикл более прибылен, но в то же время предусматривает больше затрат, вложений и трудностей для начинающего собственника пекарни. Тем, кто решает открыть пекарню с нуля, советуют создать интернет-магазин, который сделает покупки более удобными для клиентов. Самое главное – быть уникальным, ваш бизнес должен быть индивидуален и привлекателен для покупателей. Иначе новая пекарня затеряется среди тех, которые уже обрели популярность.

Готовый бизнес

Также есть вариант купить готовый бизнес. С юридической точки зрения, вы покупаете долю в учредительном капитале, вследствие чего меняется состав учредителей и происходит регистрация изменений. Покупка готовой пекарни может как быть выгодным началом собственного дела, так и не принести успех.

К плюсам идеи купить готовую пекарню можно отнести:

  1. Наличие помещения и штата, регистрации
  2. Наличие готовой схемы производства и продажи
  3. Наличие известности бренда
  4. Наличие связей

Однако задумайтесь: почему владелец продает свой бизнес? Вполне может быть, что была испорчена репутация компании или компания не справлялась с конкуренцией, не могла достигнуть прибыли. Если у покупателей и поставщиков уже сложилось нелестное впечатление об этом бизнесе, исправить ситуацию будет не так легко. Поэтому, если вы хотите купить пекарню, которая уже функционировала ранее, стоит оценивать все риски очень внимательно!

Франшиза

Купить франшизу – более выгодная идея в сравнении с готовым бизнесом. Вы тоже получаете возможность производства под известным брендом, готовые схемы и технологии, оборудование, но ваша пекарня при этом новая. Кроме того, вам будет предоставлена помощь в ведении дела. Идея купить франшизу пекарни – это очень выгодная идея. Именно это сеть пекарен «Мамин хлеб» и предлагает своим партнерам, с которыми всегда рада делиться опытом!

Комментарии ()

  1. Ольга 12 марта 2019, 23:13 # 0
    Спасибо за хорошую статью! Давно выпекаю, но только торты. Готовлю для друзей и близких. Ваш блог мотивирует меня рискнуть и возможно даже открыть свое дело.

    Похожие статьи

    ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

    менеджер по франчайзингу Анастасия Якусевич свяжется с вами и ответит на все вопросы.
    Но перед этим мы обязательно отправим вам документацию по нашей франшизе

    среднее время ответа специалиста 15 МИНУТ

    ПЕКАРНЯ
    В ЦИФРАХ

    1 МЛН

    рублей - средняя выручка одной пекарни

    1-2 МЕС

    необходимо для открытия собственной пекарни

    от 7 лет

    - возраст нашего покупателя

    4500

    человек ежедневно покупают свежий хлеб и горячую выпечку в наших пекарнях

    57%

    покупателей посетивших пекарню впервые - приходят повторно