Как написать бизнес план пекарни. Часть 2.


Создание подробного бизнес-плана для вашей пекарни важно, потому что это может помочь вам оставаться организованным и привлечь будущих инвесторов. Мы разбили семь частей бизнес-плана хлебобулочных изделий, чтобы помочь вам воплотить свое видение в реальность.

Как написать бизнес план пекарни. Часть 2.

Содержание

Это продолжение статьи "Как написать бизнес план пекарни. Часть 1".

Анализ рынка

Этот раздел вашего бизнес-плана, вероятно, потребует больше всего исследований. Здесь вы узнаете, как вы вписываетесь в существующий рынок хлебобулочных изделий. Детали продемонстрируют ваше знание отрасли и рынка, потому что результаты ваших исследований должны быть надежным подтверждением выводов, которые вы сформулировали до этого момента.

При проведении исследования для анализа рынка обязательно учитывайте следующее:

  1. Посмотрите на демографию вашего района. Какая самая большая возрастная группа? Каков уровень дохода ваших предполагаемых клиентов?
  2. Узнайте о тенденциях. Сколько люди в этом районе тратят на еду вне дома? Существуют ли какие-либо сезонные тенденции, которые могут помешать людям прийти в вашу пекарню?
  3. Исследуйте своих конкурентов. Что вы можете узнать из их успеха? Как вы можете сделать шаг вперед, чтобы стать конкурентом на рынке?
  4. Ознакомьтесь с правилами и нормами. Какие правила будут применяться к вашей пекарне? Как вы планируете соблюдать эти правила?
  5. Детализируйте соответствующую финансовую информацию. Какой будет ваша ценовая структура?

Деловые предложения

Используйте этот раздел, чтобы указать, какой тип выпечки вы будете поставлять вашему клиенту. Если вы сосредоточены на свежеиспеченном хлебе или разноцветных макаронах, подробно расскажите о своих предложениях. Кроме того, не забудьте объяснить свои аргументы в пользу продажи именно этих товаров. Как эти товары помогут вашей пекарне стать соседней горячей точкой?

При подробном описании ваших деловых предложений обязательно ответьте на следующие вопросы:

  1. Будете ли вы иметь специальные продукты, в том числе безглютеновые, или сделанные на заказ продукты?
  2. Вы создали совершенно новый продукт? Если да, вы намереваетесь запатентовать его?
  3. Являются ли какие-либо из ваших предметов уникальными для культуры региона, в котором вы планируете продавать их?
  4. Планируете ли вы разрабатывать новые рецепты с течением времени?
  5. Есть ли что-то, что может вызвать снижение спроса на ваши конкретные товары?
  6. Где вы собираетесь закупать ингредиенты и оборудование?

План управления

Разработка плана организации вашей компании является очень важным шагом в написании вашего бизнес-плана. В этом разделе вы должны изложить структуру управления вашей пекарни. Если есть несколько владельцев бизнеса, именно в этот раздел вы можете включить личную информацию и доли собственности.

Показывая будущим инвесторам план управления, вы можете доказать, что вы имеете право управлять пекарней.При подготовке вашего плана управления найдите время, чтобы ответить на следующие вопросы:

  1. У вас будет деловой партнер?
  2. Какой долей компании вы планируете владеть?
  3. Сколько сотрудников вы планируете нанять?
  4. Будет ли у вас финансовый консультант или бухгалтер, который занимается бизнес-аспектами?
  5. Будет ли кто-нибудь еще включен в повседневный процесс принятия решений?

Стратегии маркетинга и связей с общественностью

Прежде чем вы начнете получать прибыль, вашему бизнесу нужна четкая стратегия для выхода на рынок и привлечения клиентов. Создание сильного общественного присутствия является очень важным шагом для выхода на существующий рынок хлебобулочных изделий. Именно в этом разделе вы должны объяснить и разработать шаги, которые вы предпримете для привлечения потенциальных клиентов.

Помимо предложения уникальных товаров и услуг, придумывание креативного или броского имени может быстро привлечь клиентов. Начните думать о том, как вы хотите развивать свой бренд, когда вы наметите, как хотите продвигать свой бизнес.

Привлечение вашей целевой аудитории

Во время анализа рынка вы должны определить целевую аудиторию пекарни. Работая над маркетинговой стратегией, подумайте о том, чтобы предложить специальные или конкурентные цены, чтобы привлечь вашу аудиторию. Продвигайте определенные продукты или ароматы, которые соблазнят потенциальных клиентов, или выделите специальные услуги и товары, уникальные для вашего бизнеса. Кроме того, подумайте о том, как вы планируете привлечь внимание своей аудитории. Например, некоторые рестораны или пекарни заходят так далеко, что размещают свои духовки ближе к передней части помещения, что позволяет соблазнительным запахам распространяться на улицу.

Разработайте рекламную стратегию

Важно разработать рекламную стратегию, которая будет наиболее эффективно работать с вашим целевым рынком. Будете ли вы использовать социальные сети для продвижения в Интернете? Или у вас будет больше успеха с газетами и листовками? Кроме того, вы можете рассмотреть возможность проведения торжественного открытия, чтобы привлечь толпу и продвинуть свой бизнес.

Изучение возможностей расширения

Еще до дня открытия вам захочется задуматься о возможных планах расширения. Инвесторы захотят узнать, планируете ли вы расширить свою пекарню. Это потребует поиска другого местоположения? Если так, вы будете в конечном итоге нанимать больше сотрудников?

Финансовые прогнозы

В заключительном разделе бизнес-плана для вашей пекарни, вам нужно будет уточнить финансовые аспекты вашего бизнеса. Несмотря на то, что вы не можете точно знать, как будет развиваться ваш бизнес в будущем, вам необходимо определить свои расходы и провести некоторые исследования, чтобы объяснить потенциальный успех вашего бизнеса.

К этому моменту вы проанализировали ситуацию на рынке, поэтому вам необходимо использовать ее для определения финансовых целей вашей компании. Подробно опишите все расходы на материалы, счета и зарплату, необходимые для поддержания работоспособности вашей пекарни. Приняв все это во внимание, постарайтесь определить период времени, в который вы ожидаете получить прибыль.

При создании финансовых прогнозов важно быть реалистичным. Это поможет вам обезопасить инвесторов. Вы пытаетесь заверить их, что они сделают инвестиции, ориентируясь на ваш бизнес.

Помните, что расчет финансовых затрат и прибыли, составление бизнес-плана - это очень ответственно. Отнеситесь к этому внимательно!

Комментарии (5)


    Похожие статьи

    ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

    менеджер по франчайзингу Анастасия Якусевич свяжется с вами и ответит на все вопросы.
    Но перед этим мы обязательно отправим вам документацию по нашей франшизе

    среднее время ответа специалиста 15 МИНУТ

    ПЕКАРНЯ
    В ЦИФРАХ

    1 МЛН

    рублей - средняя выручка одной пекарни

    1-2 МЕС

    необходимо для открытия собственной пекарни

    от 7 лет

    - возраст нашего покупателя

    4500

    человек ежедневно покупают свежий хлеб и горячую выпечку в наших пекарнях

    57%

    покупателей посетивших пекарню впервые - приходят повторно